和食を簡単に!

ちょっとした「コツ」や「黄金比率」で簡単に作れる和食のご紹介

各料理についての考え方

自己紹介

はじめまして、タカです。

私は調理一筋25年の料理人です。 (現在進行中)

これまで、和食や寿司を中心に飲食店・ホテル・旅館で仕事をしてきました。

店舗規模は、20名程度から100名後半程度の小規模・中規模の店舗にて従事。

今は九州のとある観光地の旅館で、調理以外の業務も任され日々奮闘中です。

「献立の作成」や「業務の改善」「スタッフの作業効率化」←ここが一番しんどい作業

昨今、激動のサービス業ですが、私の掲げる目標は三方良し

(三方良しとは、関わる人全てに”良し”があること。良い意味の究極の相互関係

お客さん・仕入れ業者・店舗オーナー の三方良し! 

          ですが、

上記の三方に従業員の良しも加え、最終目標は四方良しです! ← 笑)

 

目標に対する取り組みもブログにて綴っていきますので、もしよければご覧ください。

 

 これまで、各料理の考え方について!を書いたものです。

これからもUPしますので、お時間があった時にでも

    来て頂ければうれしく思います! 

 

 

 


 

 


 


 

 

 


 

 

 

 


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